网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
刘西林在市委政法委全体干部会议上强调
立足本职 担当作为 努力营造安全稳定的社会环境
发布时间:2020-11-06 18:22:22   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市委政法委   浏览次数:

11月6日,市委政法委召开全体干部会议,市委常委、市委政法委书记刘西林主持并讲话。

会议传达了全省冬季安全生产紧急电视电话会议和市委常委会会议精神,对政法机关扎实做好各项安全稳定工作进行再安排。

刘西林强调,政法机关作为维护稳定的主责部门,要提高政治站位,保持清醒头脑,深刻认识保安全、防风险、护稳定的极端重要性,时刻绷紧安全稳定这根弦,自觉把责任扛在肩上,把工作落到实处,以最严的要求、最强的措施、最硬的作风,扎扎实实做好安全稳定各项工作。要始终把维护国家政治安全作为首要政治任务,扎实推进重大社会稳定风险防范化解专项行动,强化社会面整体防控,坚决防止发生公共安全事件和重大安全生产事故。要持续开展社会治安重点地区综合治理,提升四级综治中心实体化运行成效,进一步形成共建共治共享的良好局面。要深入推进“六清”行动,谋划“六建”工作,深化“无黑无恶无乱”乡镇(街道)创建,推动扫黑除恶机制化常态化开展。要坚持举一反三,把抓安全作为保稳定、促发展的基础,深入分析研判影响安全稳定的问题和不足,及时推动整改,堵塞风险漏洞,切实担负起“保一方平安、促一方发展”的政治责任。要在抓好安全工作的前提下,强化追赶超越意识,对标对表、鼓足干劲,强化措施、查缺补漏,全力以赴决战决胜四季度,力争完成全年目标任务,努力为全市政法机关作出表率。


【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: