网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
刘西林到彭镇宣讲党的十九届五中全会精神时强调
准确领会精神要义 推动脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接
发布时间:2020-11-20 08:49:54   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市委政法委   浏览次数:

11月19日,市委常委、市委政法委书记、市第十四党代表小组组长刘西林到宜君县彭镇宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚工作。



刘西林一行先后到徐家河村标准化苹果示范园、偏桥村万头生猪育肥场调研脱贫攻坚工作,详细了解扶贫产业发展情况。在座谈会上,刘西林认真听取彭镇脱贫攻坚工作汇报,围绕我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,结合彭镇工作实际,对全会精神进行了系统宣讲和解读,对学习宣传贯彻落实工作提出要求。他指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。要按照中央部署和省委、市委要求,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位、强化政治自觉、精心组织安排,确保学习宣传贯彻工作取得实效。



刘西林强调,要坚持领导干部带头学,切实担负起学习宣传全会精神的政治责任,动员引导全体党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,增强发展镇域经济的信心和能力。要结合镇村实际,认真谋划产业布局,抓好产业发展,丰富经济业态,努力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要大力开展农村人居环境综合整治,持续改善农村生产生活条件,努力创造安居乐业的好环境。



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: