网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
市委政法委党史学习教育突出“细深实”
发布时间:2021-04-20 16:15:35   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市委政法委   浏览次数:

全市党史学习教育开展以来,市委政法委认真贯彻落实中央部署和省委、市委要求,细化目标任务,深化学习教育,实化为民服务,扎实推动党史学习教育行稳致远、取得实效。



迅速动员安排,细化目标任务。全市党史学习教育动员大会后,市委政法委高度重视,认真学习传达会议精神,专题研究党史学习教育工作。3月9日,市委常委、市委政法委书记刘西林主持召开动员大会,对党史学习教育作出全面安排。先后印发《关于开展党史学习教育的实施方案》《市委政法委党史学习教育工作安排》等文件,结合落实“三会一课”“主题党日”“党员认领组织生活日”等制度,将学习教育14项重点任务细化到月,并明确了责任领导、承办科室和完成时限。同时抽调精兵强将,成立组织机构,建立专题学习、信息报送、督查考核等制度,确保党史学习教育高点起步、全面推开。



坚持领导带头,深化学习教育。充分发挥党员领导干部示范带动作用,坚持以“关键少数”带动“绝大多数”。刘西林同志带头为全体党员讲主题党课,交流学习体会,并提出“三注重三聚焦”要求,为全体干部开展党史学习教育理清了思路、明确了重点、指明了方向。班子成员分别深入到各自党建联系点、基层政法单位、扶贫包抓村等宣讲党史知识、开展专题调研、征求意见建议,带动党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坚持把党史学习教育与政法队伍教育整顿紧密结合,贯穿教育整顿全过程,作为政法干警政治轮训班的重要内容。同时把党史学习情况纳入教育整顿谈心谈话,领导干部与全体党员围绕学党史谈思想、谈工作、谈作风,交流体会、提高认识,并组织开展了2次党史知识专题测试活动,扎实推动党史学习教育走深走实。



突出学践结合,实化为民服务。坚持集中学习与个人自学相结合,为全体干部购买《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等学习书籍240本,编印政治学习资料120册,在组织集中学习的同时要求全体干部认真抓好自学,制定学习计划,记好学习笔记,确保入心入脑,增强学习实效。坚持理论学习与实践学习相结合,3月21日,赴照金开展了“学党史知党恩跟党走”主题党日活动,通过参观革命纪念馆、瞻仰烈士纪念碑、重温入党誓词、观看党史专题片等形式,弘扬照金精神,传承红色基因,教育引导全体党员滋养初心、淬炼灵魂。4月5日,赴耀州区烈士陵园开展了“缅怀革命先烈、传承革命精神”组织生活日活动,坚定理想信念,强化宗旨意识,不断增强服务保障我市高质量全面转型发展的信心和决心。坚持把“我为群众办实事”实践活动作为推进党史学习教育的着力点,围绕综治中心网格化管理、基层平安创建、扫黑除恶长效化建设、法治宣传和法律服务等政法重点工作,建立项目清单6项,紧盯广大群众急难愁盼问题,健全完善制度机制,制定便民利民措施,组织开展志愿服务活动,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: