网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
樊维斌在调研政法队伍教育整顿时强调
聚焦查纠整改坚持刀刃向内
确保精准有力推进教育整顿
发布时间:2021-04-22 23:47:13   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市人民政府网   浏览次数:

4月21日,市委书记樊维斌到耀州区、新区调研政法队伍教育整顿。他强调,要聚焦查纠整改环节目标任务,坚持刀刃向内务求实效,确保精准有力推进教育整顿。市委常委、市委政法委书记刘西林一同调研。市领导高毅、冯迎春、殷军分别参加调研。

樊维斌先后来到耀州区天宝路街道司法所、区综治中心,察看了解教育整顿和人民调解工作情况,强调要结合基层实际,切实发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解中的中的独特优势和重要作用,加快人民调解员队伍的能力培养和工作推进,努力将问题发现在苗头、化解在基层、解决在当地。在市人民法院、耀州区检察院、市公安局新区分局,樊维斌听取了教育整顿汇报,强调要结合系统职责坚持为民导向,以“我为群众办实事”实践活动为载体,推动教育整顿与解决群众困难相统一,把教育整顿成果转化为司法为民、公正司法的实际成效。

樊维斌在调研中强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,也是动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,全市各级政法机关和广大政法干警要进一步提高政治站位,坚持弘扬整风精神,勇于自我革命,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉切实做好查纠整改环节各项工作。要坚持把党史学习教育贯穿教育整顿始终,结合政治教育、警示教育、英模教育做到以学促查、以学促改、边学边改,让广大干警知敬畏、存戒惧、守底线。要围绕“自查从宽、被查从严”政策导向,深入细致做好政策宣讲与思想引导,通过教育大多数、惩处极少数实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要依规依纪依法加快问题线索查办,坚决清查“两面人”、彻查“保护伞”、深查执法司法腐败,严查不收手腐败行为,确保形成重遏制、强高压、长震慑态势。要聚焦“六大顽瘴痼疾”,坚持“减存量”与“控增量”共管、“当下治”与“长久立”齐抓,靶向治疗“病灶”、堵塞制度漏洞,用制度机制推动根本问题解决。要统筹推进扫黑除恶斗争、平安铜川建设、市域社会治理现代化试点等工作,为推动高质量全面转型发展提供更加坚强的法治保障。

市委秘书长姜文宏参加。







【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: