网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
全市政法队伍教育整顿领导小组召开第二次(扩大)会议
发布时间:2021-04-27 17:32:07   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川传媒   浏览次数:

4月26日,全市政法队伍教育整顿领导小组召开第二次(扩大)会议。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长樊维斌主持并讲话。省政法队伍教育整顿第四指导组副组长段恒春、赵天佑讲话。市委常委、市政法队伍教育整顿领导小组副组长郭军、黄勇、刘西林,市人大常委会副主任、宜君县委书记刘冲,市法院院长冯迎春,市检察院检察长殷军出席会议。

会议传达了中央第三督导组下沉我市汇报座谈会、全省政法队伍教育整顿领导小组会议和全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,通报了全市政法队伍教育整顿工作进展情况,审议了《中央督导组下沉督导铜川反馈问题整改方案》。

樊维斌指出,中央第三督导组下沉我市督导,为我们精准有力做好教育整顿工作指明了努力方向、增添了工作动力。全市各级政法机关要认真落实中央决策部署和省委工作要求,更加坚决扛牢政治责任,清醒认识问题与短板,狠抓责任落实与工作推进,以整改实效推动教育整顿走深走实。要对督导反馈问题分门别类建立台账,明确责任主体、整改目录和完成时限,不折不扣抓好整改落实。要敢于刀刃向内、动真碰硬,加大查纠整改力度,有效解决突出问题。要在思想发动上再用力,认真落实“五必谈”“六重点”要求,有针对性地开展谈心谈话,持续强化警示教育,激发自查自纠内生动力。要在政策引导上再用力,做好相关政策宣传宣讲,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,用活用好监督执纪“四种形态”,做到教育大多数、惩处极少数。要在线索核查上再用力,严查快办问题线索,认真落实“七查”重点任务,加强核查力量配备,切实提高办理效能。要在专项整治上再用力,紧盯“六大顽瘴痼疾”全面梳理整改清单,精准施策靶向治理,标本兼治预防长远,努力从源头上遏制执法司法腐败问题发生。要在压实责任上再用力,把书记抓、抓书记,自己抓、抓自己落实到工作全过程,紧盯时限要求做实规定动作,加强舆论引导回应社会关切,确保时度效相统一,高质量完成教育整顿任务。

段恒春强调,自政法队伍教育整顿工作启动以来,铜川市高度重视、闻令而动,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署,教育整顿工作实现了良好开局、取得了初步成效。要进一步提高思想认识,强化问题导向、目标导向,在看到成绩的同时清醒认识教育整顿工作还存在的问题和短板,迅速采取针对性措施坚决整改到位。要压紧压实主体责任、直接责任、协同责任,加强协调配合,齐心协力完成好查纠整改环节各项任务。要自我加压,倒排工期、挂图作战,统筹抓好进度和质量,按进度要求、按质量要求推动教育整顿走深走实,力保按期转段。

赵天佑强调,要认真贯彻落实全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会议精神,进一步加大条块结合、条线指导力度,广泛征求线索,深化思想发动,深入整治整改,确保查纠整改环节各项工作走深走实、取得实效。要始终坚持精准施策,持续深化问题整改,全力抓好建章立制,力求长效长治。要加强责任担当,提升忧患意识,一步一个脚印、扎扎实实打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。







【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: