网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
市委政法委国庆期间值班综述
发布时间:2022-10-09 17:46:25   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市委政法委   浏览次数:

国庆期间,市委政法委严格落实市委和省委政法委要求,全体人员坚守岗位,认真履职,扎实做好国庆期间值班值守各项工作,有力确保全市政治社会大局持续安全稳定。

一是高度重视,系统安排落实。节前,市委常委、市委政法委书记曹全虎主持召开委机关班子成员会议,就国庆期间全市安全稳定、值班备勤等工作提出明确要求。市委政法委印发关于做好国庆期间维护社会稳定工作的《通知》,联合团市委、市妇联下发文件,动员广大团员青年、妇女、红袖章平安志愿者积极参与当前维稳安保和平安建设工作。全市党委政法委系统全员值守备勤,主要领导带头在岗值班,各级领导班子成员均在岗在位。全市公安机关全员参战、连续作战;法院系统、检察机关、司法行政部门加强值班值守,强化内保和工作力量配备,为国庆期间全市平安稳定提供了基础保障。

二是加强督导,狠抓任务落实。10月4日,通过综治视联网系统,对各区县国庆假期社会面管控、交通安全、应急处置、值班备勤等情况进行了专题视频调度,就节日期间公共安全、矛盾纠纷排查化解等重点工作再强调再安排,并深入重点区域暗访检查,看望一线执勤干警,推动各级责任落实、工作落地。市委政法委值班领导带队每日到基层一线开展明察暗访,对重点单位任务落实和值班备勤工作进行了督导检查,共检查重点地区、重点部位32个,发现问题隐患5个,现场督促指导整改工作,确保各项举措落细落实。

三是聚焦重点,强化治安管控。公安机关全面强化“大巡防”工作,严格落实“警力四上”和“三见警”要求,实施“警灯闪烁”工程,开展节前治安清查集中统一行动,启动了秋冬季严打整治“百日行动”,严惩电信网络诈骗、养老诈骗和“盗抢骗”“黄赌毒”“环食药”等各类违法犯罪。国庆期间,全市共接有效报警572起,刑事类、治安类、交通事故类报警同比分别下降8%、9.5%、20%,全市社会治安秩序良好。

四是严明纪律,确保高效运转。以开展作风建设专项行动为抓手,严明战时工作纪律,加强队伍教育管理,拧劲压实各级责任链条。严格执行24小时专人值班、领导坐班等制度,加强值班备勤、紧急文电收转、重大事项请示报告等工作,做到指挥联络畅通、信息传递及时。严格落实疫情防控各项要求,持续加强机关内部疫情防控。全体干部认真执行“十个严禁”,发扬“勤快严实精细廉”作风,有精神、在状态,以过硬作风保障全市社会大局平安稳定。

【网站编辑】zfw
【网站审核】zfw
分享给好友阅读: