网站地图 | 今天是

政法要闻

政法要闻
当前位置: 政法要闻
铜川市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市观摩推进会召开
曹全虎出席并讲话
发布时间:2022-11-06 19:34:17   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市委政法委   浏览次数:

11月4日,铜川市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市观摩推进会召开,市委常委、市委政法委书记、市委平安办主任曹全虎出席并讲话。



会上,通报了全市市域社会治理现代化试点城市创建工作进展情况,耀州区、印台区、市委文明办、市公安局、王益区王家河街道柿树沟社区作了交流发言。他强调,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,深刻认识推进市域社会治理现代化的重要意义和深刻内涵,不断健全完善体制机制,提升社会治理效能,扎实做好迎检验收各项准备,以高质量工作成效确保试点城市创建“首创首成”。



他强调,要坚持目标导向,全面对标对表,集中力量攻坚,确保定量指标达标、定性指标合格。要大力弘扬照金精神,把红色基因融入基层社会治理,发挥党建引领作用,构建“自治、法治、德治”相融合的城乡基层治理体系,以治理有效助力乡村振兴。要坚持市县联动、城乡统筹,集中资源力量,着力打造市域社会治理“铜川模式”。要压紧压实责任,加强督导指导,强化氛围营造,构建齐抓共建强大合力,持续提升平安建设满意度,努力建设更高水平的平安铜川、法治铜川,为建设现代产业新城、幸福美丽铜川创造平安稳定的政治社会环境。

会前,与会人员现场观摩了各区县和市新区管委会在创建全国市域社会治理现代化试点合格城市过程中打造的10个创新示范点。

【网站编辑】zfw
【网站审核】zfw
分享给好友阅读: