网站地图 | 今天是

专题专栏

崇尚科学 抵制邪教
铜川市结合“全民国家安全教育日”
积极开展反邪教警示宣传
发布时间:2021-04-16 17:47:44   发布机构:铜川市委政法委   来源:铜川市委政法委   浏览次数:

4月15日,铜川市结合第六个“全民国家安全教育日”积极开展反邪教警示宣传。市委政法委在新区阳光广场摆放反邪教展板,向广大群众发放编辑印制的《小无邪反邪教记》《反邪教宣传手册》和四折页《崇尚科学反对邪教》等反邪教宣传资料、宣传品,面对面讲解邪教的本质、危害及如何识别邪教,宣传反邪教法律法规,推送《相信科学,远离邪教》等反邪教宣传视频,揭批邪教组织实施精神控制、编造歪理邪说,利用疫情制造谣言的本质特征,号召广大群众“崇尚科学反对邪教”,人人争当“反邪卫士”。



市公安局在铜川职业技术学院集中开展“全民国家安全教育日”宣传教育和反邪教宣传进校园启动仪式。通过悬挂横幅、设置展板、LED屏,发放宣传手册、宣传彩页和现场讲解,组织师生参与扫码关注中国反邪教网等方式,切实筑牢广大师生维护国家安全的思想防线,提高防范和抵御危害国家安全的意识,自觉远离邪教、抵制邪教。



各区县积极组织开展集中宣传活动,王益区在工人文化宫广场,宜君县在中心广场举行集中宣传活动。同时,组织指导乡镇(街道)、社区(村)充分利用“关爱工作站(室)”“一墙一窗”等宣传教育阵地,开展基层反邪教宣传。组织居民集中观看反邪教微电影,组织基层干部、网格员入户讲解反邪教知识。认真做好涉邪教人员的帮扶帮教,解决其生活、生产中的实际困难,传递党和政府的温暖和关怀,耐心做好劝解工作,帮助其积极回归正常生活。全市累计开展宣传活动30余场次,悬挂横幅500余条,摆放展板120块,发放宣传资料50000余份,宣传品40000余个,推送警示教育视频5000次,受教育群众26000人次,营造了浓厚的反邪教社会氛围,广大群众识别和防范邪教的能力进一步提高!



【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: