网站地图 | 今天是

专题专栏

崇尚科学 抵制邪教
如何识别和防范“全能神”邪教
发布时间:2021-06-10 18:03:14   发布机构:铜川市委政法委   来源:中国反邪教网   浏览次数:

“全能神”邪教是什么

“全能神”又称“东方闪电”“实际神”,20世纪90年代初由赵维山(男,1951年生,黑龙江阿城市人,现潜逃美国)创立,将其妻子杨向斌神化为“女基督”。赵维山鼓吹“‘全能神’是唯一真神”,“‘全能神’统治的‘国度时代’已经来临”,“第二次道成肉身的‘女基督’将对人类进行审判”等邪说,声称只有信“全能神”才能得救,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀。



“全能神”邪教的危害

近年来国内已发生了多起“全能神”邪教杀人、伤人、骗敛钱财的案件,是当前国内最具危害力的邪教组织之一。一些痴迷者变卖家产、抛弃家庭、丢掉工作、荒废学业,专职从事“全能神”邪教活动。

2012年年底,“全能神”邪教组织借所谓玛雅预言“世界末日”即将到来为由,宣称只有信“全能神”才能得救,公开拉人入教。全国多地发生数十起“全能神”邪教组织人员非法聚集、闹事事件。

2014年5月28日,在山东招远发生“全能神”人员杀人案。6名“全能神”邪教人员为发展组织,在当地一麦当劳餐厅内向一名女子索要电话,遭拒后将该女子残忍殴打致死。



如何识别和防范“全能神”邪教

一是遇到“全能神”邪教宣传内容,要做到不听,不看,不信,不传。二是如发现“全能神”邪教的违法活动,及时向公安机关检举揭发。三是破除迷信思想,正确对待人生坎坷,增强追求美好生活的勇气和信心。四是积极学习反邪教知识,不断增强识邪、防邪、拒邪意识,为“无邪”社会贡献力量。

【网站编辑】ls
【网站审核】ls
分享给好友阅读: